Протестующие аграрии разошлись по домам, чтобы утром снова бастовать

Протестующие аграрии разошлись по домам, чтобы утром снова бастовать

Киев, 28 декабря.

Аграрии, собравшиеся с утра одновременно в трех областях страны для проведения акции против отмены специального режима НДС, на ночь разошлись по домам. Однако завтра активисты намерены вновь выйти на магистрали с самого утра.

"Участники акции протеста разошлись. Мы изначально договаривались, что не будем создавать препятствий и небезопасные ситуации на дорогах в ночное время. Утром акция будет возобновлена, она бессрочная», - поделился глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

По его словам, во вторник на дорогах ожидается еще больше протестующих. В Министерстве внутренних дел информацию о том, что акция протеста на сегодня прекращена, также подтвердили.

Недовольные предприниматели выступают против принятого в украинском парламенте Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году", согласно которому в следующем году на период перехода на общую систему налогообложения производителям молока и крупного рогатого скота будут оставлять 80% НДС, а остальные 20% они будут перечислять в бюджет.


1278

Новости партнеров