Сытник пожаловался на провокации СМИ: Кто-то следит за нашими тендерами

Сытник пожаловался на провокации СМИ: Кто-то следит за нашими тендерами

Киев, 28 декабря.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что за отслеживанием СМИ закупок и тендеров в ведомстве стоит некий провокатор. По мнению чиновника, кто-то специально давит на НАБУ.

Напомним, ранее СМИ раскритиковали чрезмерную щедрость ведомства во время закупки экипировки военнизированного спецподраздления Бюро. На форму спецназовца было потрачено 80 тысяч гривен без учета боевого оружия. Как отметил Сытник, вообще стоимость обмундирования, соответствующего стандартам НАТО, составляет 10 тысяч евро. Так что НАБУ еще сэкономили, считает чиновник.

«Мы купили тот минимум, который необходим для запуска работы спецназа. Сделали для этого обширную презентацию и предметно показали, что именно мы купили.  <…> Преподносилось все это таким образом, будто бы обмундирование было куплено детективам. Но это же не так! Спецназовская экипировка стоит больших денег», — рассказал Сытник.

Читайте также: Коррупции — бой. Как НАБУ «вооружили до зубов» для борьбы с безоружными

Также Сытник был огорчен еще одной, по его словам, «манипуляцией», которая касается закупок оргтехники на нужды ведомства. Один из журналистов оценил приобретение ксерокса за 71 тысячу гривен, который в интернет-магазинах якобы стоит почти в два раза дешевле. Также журналист раскрыл, как он увтерждал, схемы, при которых НАБУ закупает автомобили  Ford.

«Мы сделали запрос в фирму-производитель. Она завозит в Украину данный аппарат по цене 3200 долларов. Даже дороже, чем мы купили, потому что тендерное предложение было еще в сентябре. Параллельно обратились к этой якобы фирме. Но страничка исчезла. Кто-то занимается провокацией. Работает достаточно большая группа людей, которая постоянно следит за нашими закупками и тендерами», — рассказал Сытник.

Виктор Другоруб


743

Новости партнеров