Дания призывает пересмотреть Женевскую конвенцию о статусе беженцев

Дания призывает пересмотреть Женевскую конвенцию о статусе беженцев

Копенгаген, 28 декабря.

Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен предлагает пересмотреть Конвенцию ООН о беженцах. Об этом сообщает The Local.

По его мнению, если в ближайшее время Европа не остановит поток беженцев, то придется задуматься о «корректировке правил игры».

«Если так будет продолжаться или ситуация ухудшится...мы достигнем момента, когда нам необходимо будет говорить - и Дания не сможет это сделать сама - об изменении правил игры», - сказал Расмуссен.

Премьер считает, что Конвенцию от 1951 года нужно пересмотреть с целью уточнения прав беженцев в первой стране, границу которой они пересекли.

«Если кто-то ищет укрытия от войны и прожил два или три года в Турции, то имеет ли он потом право поехать в Европу и просить убежища там? На сегодня правила позволяют людям сделать это, но мы собираемся поговорить об этом», - сказал он.

Стоит отметить, что в 2015 году в Европу прибыло более миллиона мигрантов. Согласно прогнозу Евросоюза, еще три миллиона мигрантов прибудут в ЕС к концу следующего года. С января по ноябрь 2015 года в Дании с населением шесть миллионов человек убежище попросили 18 тысяч мигрантов.

Читайте также: Земан назвал ситуацию с беженцами «организованным вторжением»


672

Новости партнеров