В Одессе иностранец на Porsche сбил символ города «Якорь-Сердце»

В Одессе иностранец на Porsche сбил символ города «Якорь-Сердце»

Одесса, 28 декабря.

В Одессе городской внедорожник марки Porsche повредил установленный на углу Ланжероновской и Пушкинской туристический символ города - бронзовый якорь, повторяющий форму сердца. Об этом сообщил президент Ассоциации "Туризм Одессы" Иван Липтуга.

Как оказалось, автомобиль имеет литовские номера, а его водитель, совершивший наезд на скульптуру, является гражданином Германии. Стоит отметить, что поврежденная иностранцем металлическая скульптурная композиция была установлена в Одессе ко дню города в 2012 году на средства меценатов.

Иностранец наехал на установленный меценатами символ портового города

Иностранец наехал на установленный меценатами символ портового города

Ранее сообщалось, что во Львове установили выполненный из бронзы памятник автору государственного гимна Украины, композитору Михаилу Вербицкому. Открытие и освещение скульптуры было приурочено к 200-летию со дня его рождения, а установили памятник на пожертвования львовян и жителей других регионов страны. Памятник обошелся городу в 430 тысяч гривен. Несмотря на завершение создания скульптуры, сбор средств на него по-прежнему продолжается, так как заказчики еще не полностью рассчитались за бронзу, из которой отлита фигура композитора.


1143

Новости партнеров