Беларусь сохранит зону свободной торговли с Украиной

Беларусь сохранит зону свободной торговли с Украиной

Минск, 28 декабря.

Беларусь не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках Содружества Независимых Государств. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталья Микольская по результатам встречи с белорусской стороной.

«На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное — Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», — сообщила Микольская.

Напомним, 16 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины с 1 января 2016 года. Государственная дума Российской Федерации приостановила действие договора о свободной торговле с Украиной 22 декабря, позже, 25 декабря Совфед РФ одобрил закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной.

В свою очередь Петр Порошенко, комментируя данное решение, заявил, что сожалеет, что Россия приостанавливает действие ЗСТ с Украиной, и добавил, что украинский народ готов заплатить эту цену за европейский выбор.

Читайте также: Переговоры по ЗСТ Украины, России и ЕС завершились ничем

Дмитрий Майдан


669

Новости партнеров