Кабмин снова объявил конкурс в антикоррупционное Нацагентство

Кабмин снова объявил конкурс в антикоррупционное Нацагентство

Киев, 28 декабря.

Кабинет министров Украины объявил повторный конкурс по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом говорится в распоряжении № 1379-р от 25 декабря, обнародованном на сайте правительства.

Кандидаты на должность членов Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции должны соответствовать следующим требованиям: быть гражданами Украины, достичь 35-летнего возраста, необходимо иметь высшее образование, владеть государственным языком, быть способными по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять служебные обязанности члена Национального агентства.

Кандидатам необходимо подать заявление об участии в конкурсе с предоставлением согласия на проведение специальной проверки и согласия на обработку персональных данных, заявление, предусмотренное законом «Об очищении власти», копию паспорта, автобиографию и в случае необходимости информацию об образовании, опыте работы, профессиональном уровне и деловой репутации.

НАПК является одним из ключевых пунктов Антикоррупционной стратегии правительства в 2015 году, должно начать работу до конца текущего года, формировать и вести госреестр деклараций всех чиновников и, в отличие от Национального антикоррупционного бюро, не будет иметь права расследований.

Напомним, 11 декабря Кабмин назначил членами НАПК доцента Национальной академии прокуратуры Наталью Корчак, заместителя председателя Национального агентства по вопросам государственной службы Александра Скопича и депутата Верховной Рады от БПП Виктора Чумака. Еще двух членов НАПК конкурсная комиссия избрать не смогла.

Читайте также: Саакашвили создает независимое антикоррупционное движение


202

Новости партнеров