В Лондоне установят копию уничтоженной террористами ИГ арки в Пальмире

В Лондоне установят копию уничтоженной террористами ИГ арки в Пальмире

Лондон, 28 декабря.

В центре столицы Великобритании появится копия легендарной арки исторического древнейшего храма Бэла, уничтоженной боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Пальмире.

О грядущем появлении в центре Лондона исторической арки сообщает газета Times. По сообщению издания, полномасштабная копия частично уцелевшего сооружения будет создана благодаря 3D-принтеру. Она будет установлена на Трафальгарской площади в самом сердце Великобритании. Стоит отметить, что конструкция высотой 15-метров будет символизировать противостояние попыткам уничтожить объекты исторического значения на территориях Ближнего Востока. Редакция газеты также сообщает, что некоторые части арки создаются в Шанхае, затем они будут переправлены на доработку в Италию. Кроме того, у британского правительства в планах установить такую же арку на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Напомним, что в августе этого года боевики ИГ произвели взрыв на территории сирийского города Пальмира, в результате чего был частично разрушен исторический храм Бэла, являющийся одной из главных святынь древнего города.

Важно отметить, что Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая этого года. Прежде чем покинуть город, национальная армия Сирии эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

Читайте также: Боевики ИГ взорвали древние колонны в Пальмире

Виктор Другоруб


320

Новости партнеров