Съезд ВО «Батькивщина». Полный фоторепортаж

Съезд ВО «Батькивщина». Полный фоторепортаж

В Киеве на Софийской площади 29 марта состоялся съезд ВО «Батькивщина». Делегаты собрались под открытым небом в формате митинга послушать экс-премьера страны.

Более 5 тысяч активистов выдвинули кандидатом в президенты страны лидера партии Юлию Тимошенко.

Предвыборный съезд партии стал митингом ее сторонников. Поддержать «оранжевую принцессу» приехал и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее заявивший на митинге в Киеве, что «впоследствии учебники истории напишут, что Украина прекратила существование Российской империи на этом Майдане».

Программная речь самой Юлии Тимошенко была очень эмоциональной, но никакого конкретного плана действий не содержала. «Я иду на свою особую войну с олигархией. Когда теневой бизнес становится политикой, когда он управляет и ставит задачу президентам, премьерам, правительствам, фракциям,депутатам, у Украины будущего нет», — сказала Тимошенко.

Это заявление многие восприняли неоднозначно, поскольку Тимошенко, экс-президент «Единых энергетических систем Украины», считается представителем интересов определенной группы олигархов.

По различным оценкам, ее рейтинг сегодня на превышает 8%. Выдвижению Тимошенко предшествовал скандал, связанный с нелицеприятными высказываниями экс-премьера в адрес России. Интернет «взорвала» аудиозапись телефонного разговора, в которой голос, похожий на голос Юлии Тимошенко, говорит, что нужно «мочить этих кацапов из атомного оружия» и сделать так, чтобы «от этой России не осталось даже выжженного поля». Позже экс-премьер подтвердила факт этого разговора.

После обнародования аудиозаписи участники харьковского Антимайдана заявили в социальных сетях о проведении митинга под Качановской колонией и призвали всех желающих выйти к зданию колонии с плакатами «Юля, вернись!», «Не стреляй в нас из атомного оружия!», «Колония ждет!».

Напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа 2011 года за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией. 22 февраля 2014 года Тимошенко выпустили на свободу.

Виктор Другоруб


173

Новости партнеров