СМИ: Киев может ждать возврата Крыма только в случае распада России

СМИ: Киев может ждать возврата Крыма только в случае распада России

Вашингтон, 28 декабря.

Крым не вернется в состав Украины до тех пор, пока сильна Российская Федерация, а она только набирает мощь. Об этом пишет издание The New York Times.

«Крым отделился от Украины так же, как Приднестровье отделилось от Молдовы, Абхазия и Южная Осетия от Грузии. Конечно, надежда на возвращение этих территорий странам остается. Но все, кто верит, что Кремль позволит Крыму вернуться на Украину или обманывают себя, или занимаются популизмом. Крым, может, и обуза на шее России, но он также и ценная жемчужина в ее короне. Регион выйдет из-под контроля Москвы только в том случае, если Российская Федерация распадется», – сообщает автор статьи.

Более того, в издании отмечается, что власти Украины могут использовать стремление России добиться официального признания Крыма в качестве своей территории, как рычаг давления во время переговоров по другим, не менее важным вопросам. Напомним, Глава республики Крым Сергей Аксенов ранее заявил, что диверсионный добровольческий крымско-татарский батальон, создание которого анонсировал владелец телеканала ATR и инициатор крымской блокады Ленур Ислямов, не будет нести угрозы для граждан Крыма.

Читайте также: Аксенов — Крым находится под постоянной охраной армии России

Ольга Бузыка


840

Новости партнеров