Аксенов: Крым восполнит дефицит интернет-трафика в случае сетевой блокады

Аксенов: Крым восполнит дефицит интернет-трафика в случае сетевой блокады

Симферополь, 28 декабря.

Крымский регион имеет достаточное количество мощности для того, чтобы полностью восполнить потерю украинского интернета.

Соответствующее заявление сделал глава республики Сергей Аксенов. Он отметил, что так называемая сетевая блокада Крымского полуострова, которая подразумевает полное прекращение подачи интернет-трафика с украинской территории, может привести к потере 20% интернет-связи в регионе.

«У нас оптоволокно с материком проложено, поэтому в данном случае угрозы никакой нет. У нас в этом случае максимум может до 20% интернета, который проходил через маленькие компании, где-то быть утеряно. Но в данном случае все меры предпринимаются, 80% покрытия будет, «Крымтелеком» обеспечивает в полном объёме от Украины в этой части независимость», — сообщил Аксенов сегодня в ходе итоговой пресс-конференции.

По словам Аксенова, у Крыма хватит резервной мощности, чтобы оперативно полностью покрыть потерю украинского интернет-трафика. Напомним, что ранее в украинских СМИ появилась информация, что один из организаторов продовольственной блокады российского полуострова Ленур Ислямов прогнозировал полное отключение с 26 декабря сотовой связи и интернета.

Читайте также: Аксенов заявил, что «Мусульманский батальон» Ислямова в Крыму никто не поддержит

Елизавета Будько


417

Новости партнеров