Исламисты ДАИШ казнили подростков, отказавшихся воевать за Рамади

Исламисты ДАИШ казнили подростков, отказавшихся воевать за Рамади

Мосул, 28 декабря.

Боевики террористической организации ДАИШ уничтожили 30 подростков, которые отказались участвовать в боях с иракскими военными за город Рамади. Об этом сообщил канал «Ас-Сумария».

По словам представителя Совета иракской провинции Найнава, исламисты расправились с 30 юношами, возраст которых не превышал 16 лет.

«Их обвинили в дезертирстве из города Рамади во время наступления иракской армии. Группу подростков, которые отказались участвовать в боях в Рамади и сбежали с позиций ДАИШ, доставили в город Мосул, находящийся под контролем террористов», - подчеркнул член совета.

Далее началось ужасное, юношей выставили на главной площади Эль-Кияра в южной части Мосула и публично казнили, даже несмотря на их мольбы о помиловании. По замыслу руководства ДАИШ, «показательная порка» должна внушить страх и дать понять другим исламистам, что подобные промахи не допускаются.

Напомним, сегодня армия Ирака объявила о полном освобождении города Рамади от формирований ДАИШ в результате военной операции, которая проходила с минувшего вторника.

Читайте также: Армия Ирака освободила Ромади от боевиков ДАИШ


466

Новости партнеров