МИД РФ: Отношения России и Запада еще никогда не были такими плохими

МИД РФ: Отношения России и Запада еще никогда не были такими плохими

Москва, 28 декабря.

Взаимоотношения Москвы и Брюсселя в 2015 году оказались как никогда сложными. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

«За 26 лет наших официальных отношений с Евросоюзом, пожалуй, это был самый сложный год. В известном смысле наши отношения оказались заложниками линии Запада, в данном случае я имею в виду конфронтацию с нашей страной. Формально – под предлогом украинского кризиса, но если глубже, то в силу соображений геополитического характера», – заявил российский дипломат.

По его мнению, отношение к России проявилось в стремлении удержать во чтобы то ни стало антироссийские санкции, несмотря на объективную ситуацию, и в заморозке большого числа международных форматов сотрудничества между ЕС и Москвой. Как известно отношения России и Запада ухудшились после законного перехода Крыма в состав России в результате прошлогоднего референдума, во время которого более чем 90% жителей региона отдали голоса за отделение Крыма от Украины. После этого в отношении РФ были введены санкции.

Читайте также: Посол ЕС в РФ не видит причин для расширения антироссийских санкций


336

Новости партнеров