Эксперт: Свежей красной икры на Украине почти нет

Эксперт: Свежей красной икры на Украине почти нет

Киев, 28 декабря.

На Украине практически вся деликатесная красная икра, которая представлена на полках магазинов, изготавливается из замороженного сырья. Об этом сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз ТЕСТ Нина Кильдий. По ее словам, найти действительно свежий продукт в стране почти нереально.

"Из свежей икры нет возможности изготавливать, потому что нет своей сырьевой базы. Потому икра — это продукт, изготовленный из замороженного сырья. Из-за этого возникает проблема, когда вы покупаете баночку икры, особенно по акции, а в середине каша. Это проблема изготовления икры из замороженного сырья", — поделилась Кильдий.

Также эксперт отметила, что на Украине не занимаются выращиванием лосося для производства икры в промышленных масштабах . Ранее сотрудники Службы безопасности Украины при совместной работе с Государственной ветеринарной и фитосанитарной и фискальной службами заблокировали поставку 200 тонн пищевых продуктов на территорию Украины, среди которых также была и рыбная продукция.

Читайте также: Топ-5 салатов, которые станут вкусным украшением на Новый год


580

Новости партнеров