Команда из Черновцов стала лучшей на фестивале «Киномедиа»

Команда из Черновцов стала лучшей на фестивале «Киномедиа»

Черновцы, 28 декабря.

Команда из Черновцов получила гран-при фестиваля «Киномедиа». В этом году участвовали 40 фильмов, 20 из которых попали в финал и боролись за гран-при конкурса – 10 тысяч гривен.

Награждение победителей состоялось 23 декабря в столичном клубе «Тыква». Организатор фестиваля – Независимая ассоциация телерадиовещателей. «Киномедиа» - некоммерческий кинофестиваль о принципах работы газетчиков, репортеров, телеведущих, практиков PR и других, кто пишет, снимает, рассказывает и творит в сфере медиа.

Слоган - «Раздень медиа в кино!». Цель фестиваля – поддержать правильное восприятие роли медиа как важного элемента демократического общества, понимание важности существования независимых объективных СМИ. Благодаря конкурсу, раскрываются новые режиссерские таланты на Украине.

В этом году на кинофестиваль было подано 40 фильмов, 20 из которых попали в финал и боролись за Гран-при конкурса – 10 тысяч гривен. Победители в четырех основных номинациях конкурса: «Анимационное кино», «Экспериментальное кино», «Игровое кино» и «Документальное кино» получили сертификаты на пять тысяч гривен. В конкурсе участвовали работы из Украины, России и Беларуси. Самая юная участница фестиваля – ученица седьмого класса Дарья Рыбина из Харькова.

Команда из Черновицкого национального университета имени Федьковича – Ирина Кузьмич, Наталья Матюшина, Татьяна Пинькас – удостоились гран-при с фильмом «Нелекция». В основе сюжета – реальная история преподавателя Черновицкого университета, любимца студентов, на жизненном пути которого произошла служба в АТО. Победитель в номинации «Анимационное кино» - Василиса Гарань с фильмом «Desinfection» - об очищении телеэкранов от материалов на заказ.

Команда харьковчан одержала победу в номинации игровое кино с картиной «макулатура». Победителем в номинации «Документальное кино» стала команда из Каменца-Подольского – Иванна Шептицкая, Василий Арович, Инна Викнянская с фильмом «День», изображающий один день из жизни журналистов.

Читайте также: Чего харьковчане не смогут сделать в 2016 году


216

Новости партнеров