Чистое к поганому не льнет, или Ярошу не удастся избавиться от клейма фашиста

Чистое к поганому не льнет, или Ярошу не удастся избавиться от клейма фашиста

Киев, 28 декабря.

Идеологу «Правого сектора» Дмитрию Ярошу в конечном итоге не получится избавиться от клейма фашиста. Так прокомментировал решение радикала создать новое общественное движение политолог Юрий Городненко.

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош провозгласил, что создает новое общественно-политическое движение. Учредительный съезд политсилы состоится в феврале. Как написал Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook, пришло время сосредоточиться на государственных вещах.

«Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии», — написал радикал.

Заявление Яроша, решившего «завязать» с «Правым сектором», прокомментировал политолог Юрий Городненко. Как отметил эксперт, Ярош сегодня предает практически всех своих товарищей.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

«Даже Гитлер и Муссолини так не поступали. По крайней мере, тот же Гитлер был в Рейхсканцелярии до конца, а этот пытается… смыться с корабля», — прокомментировал Городненко.

По словам политолога, от радикализма пытается дистанцироваться не только Ярош, но и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Оба работали на американцев. То, что именно ставленники американцев сейчас пытаются всячески перекраситься из фашистов в относительно обычных политиков, говорит о том, что получена определенная установка. Они явно видят – Америке больше нацисты не нужны», — отмечает Юрий Городненко.

Политолог задается вопросом: если Ярош и Наливайченко стараются «уйти» от радикализма, то кто на Украине останется с подобным клеймом?

«Корбан сидит в тюрьме, Коломойский тихонько ушел в сторону, остаются только крымские татары. Именно их оставят, я так понимаю, изобразят нацистами и отдадут в жертву», — отмечает политолог.

По мнению Юрия Городненко, уйти от правосудия радикалам не удастся, несмотря на все «перекрашивания».

«В добрый путь, но и у Наливайченко, и у Яроша в конечном итоге избавиться от этого клейма фашиста не получится. Американцы с легкостью и их сдадут, как они со всеми, в принципе, поступают», — подытожил политолог.

Как ранее сообщалось, несмотря на то, что лидер организации «Правый сектор» отказался от своих полномочий, сама радикальная группировка будет функционировать как и прежде. Об этом говорил в прошлом месяце заместитель главы движения «Правый сектор» по политической части Андрей Шараскин.
Александр Плетнев


981

Новости партнеров