Армия Ирака освободила Рамади от боевиков ДАИШ

Армия Ирака освободила Рамади от боевиков ДАИШ

Багдад, 28 декабря.

Командование иракской армии заявило об освобождении города Рамади, что в провинции Анбар, от боевиков террористической организации ДАИШ. Об этом сообщили в пресс-службе иракского Генштаба.

«22 декабря иракская армия приступила к операции по освобождению города. За прошедшие дни армейские подразделения при поддержке вооруженных отрядов ополчения продвинулись в центральные кварталы города, ранее полностью находившегося под контролем ДАИШ», - значится в сообщении командования.

Отмечается, что правительственная армия вела ожесточенные бои, используя весь спектр имеющегося вооружения, в том числе тяжелую технику, вооружение и авиацию. В свою очередь боевики ДАИШ применяли для обороны мины, переносные противотанковые орудия и автомобили начиненные взрывчаткой. Так или иначе, свои позиции им пришлось сдать, уступив место иракским военным.

Напомним, на прошедшей неделе авиация Ирака провела серию авианалетов на позиции ДАИШ в Сирии, уничтожив при этом восемь старших командиров террористической организации.


668

Новости партнеров