Чего харьковчане не смогут сделать в 2016 году

Чего харьковчане не смогут сделать в 2016 году

Харьков, 28 декабря.

Многие моменты 2015 года харьковчанам при всем желании не получится повторить в наступающем году. Нет больше милиции, осуждается советское наследие, улицы изменили свое название, да и в РФ теперь не слетаешь.

Не милиция, а полиция

Харьковчане больше не смогут пойти в милицию. Из-за реформы правоохранительной системы 26 сентября на смену милиции пришла полиция. На улицы города вышли патрульные полицейские, которые не раз попадали в аварии. К тому же новобранцев обучали в короткие сроки. Вопрос об улучшении, конечно, сомнительный. Изменилось ли что-то кроме названия, пока неясно. Увидим в новом году.

патрульная полиция

Патрульная полиция очень любит выкладывать свои фото в соцсети

Квест – найди монумент Ленина

После закона о декоммунизации начался настоящий «ленинопад». Монументы, посвященные вождю мирового пролетариата сносили один за другим. Теперь сложно сказать, что харьковский Ильич живее всех живых.

В городе «патриоты» варварски снесли самый большой на Украине монумент Ленину. Такой поступок вызвал недовольство жителей и мэра Геннадия Кернеса. Харьковчане проводили голосование в соцсетях на тему того, что должно появиться на главной площади Харькова. Звучали предложения о большом фонтане или монументе казаку, однако окончательного решения еще нет. Мэрия говорила, что на месте Ильича точно не будет никаких икон, над проектом нового памятника работают архитекторы и зодчие. Сейчас на площади стоят «ботинки Ильича» - все, что осталось от вождя мирового пролетариата.

Ленин Харьков

В Харькове наблюдается настоящий "ленинопад"

Напомним, что из почти 50 памятников вождю мирового пролетариата в Первой столице Украины осталось 25. Какие-то были демонтированы до начала официальной борьбы украинских властей с коммунистическим наследием, некоторые уничтожили вандалы. «Деленинизация» продолжается.

Закрытое небо с РФ

Харьковчане не смогут купить билет на самолет, который доставит их в Россию. Украина закрыла воздушное сообщение с Российской Федерацией. Премьер-министру Арсению Яценюку не нравилось, что российские флаги пролетают над Украиной – получите, распишитесь.

Самолет

Харьковчане смогут добраться до РФ на международных автобусах

Отметим, что от подобных, мягко говоря «необдуманных» мер правительства, больше страдает Украина, поскольку именно наши граждане были основными клиентами подобных рейсов.

Где эта улица, где этот дом

После закона о декоммунизации были переименованы более 170 улиц. Горсовет вернул старые названия 50 улицам. Остальные улицы и переулки получили имена деятелей науки и искусства: артистов Леонида Быкова и Людмилы Гурченко, медиков Любови Малой и Александра Шалимова. Не обошлось и без новых украинских «кумиров». Так, площадь Руднева переименована в площадь "героев небесной сотни". А улица Третьего Интернационала теперь стала улицей Игоря Момота - в честь бойца, погибшего в зоне конфликта на юго-востоке страны.

Отметим, что харьковчанам бы больше хотелось не повторять отключений воды, света и задержек заработной платы.

Читайте также: В январе харьковчанам будут отключать электричество. График


819

Новости партнеров