Херсон восстал против власти: Порошенко поставлен ультиматум

Херсон восстал против власти: Порошенко поставлен ультиматум

Херсонская область, 28 декабря.

Когда вы уже нажретесь?! Активисты Херсонщины перекрыли трассу М14 Одесса-Николаев-Херсон-Мелитополь-Новоазовск на спуске с Антоновского моста через Днепр и требуют отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства. 

Более 150 херсонских аграриев во главе с депутатом облсовета Херсона от фракции "Наш край", руководителем фермерского хозяйства «Аделаида» Сергеем Рыбалко и главой Ассоциации фермеров Херсонской области, руководителем фермерского хозяйства «Куринь» Николаем Халупенко  вышли с акцией протеста на одну из основных трасс Херсонщины с плакатами «Селяне - это Украина!», «Яценюк, не воруй у сел!», «Правительство в отставку», «Не будет села, не будет города», «Все правительство в АТО», «Так жить невозможно».

[vsw id="ZsvHe_dlIpY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Фермеры в бешенстве: они  перекрыли трассу М14 Одесса-Николаев-Херсон-Мелитополь-Новоазовск на спуске с Антоновского моста через Днепр и заявили, что их акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока президент Украины Петр Порошенко не наложит вето на предложенные Кабмином и принятые Верховной Радой законопроекты о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих отмену льгот для сельскохозяйственного сектора.

Как сообщают активисты, отмена специального режима ПДВ для сельхозпроизводителей с 1 января 2016 года станет роковой для многих аграриев и повлечет за собой крах отрасли, а дополнительная нагрузка на АПК ставит под угрозу продовольственную безопасность страны и увеличивает социальное напряжение в обществе.

"Эти законы, которые внесло непрофессиональное правительство и приняли депутаты Верховной Рады, ставят село на колени. Фактически загоняется все внутреннее производство Херсонщины. Сегодня в условиях экономического кризиса аграрная отрасль Украины — главная бюджетообразующая часть экономики страны, так как Украина — в тройке мировых лидеров по экспорту зерна. Именно поэтому власть должна защищать и развивать аграрный сектор, а не загонять его в налоговую яму. Когда наши чиновники уже нажрутся? "- возмущаются митингующие.

[vsw id="tWJnxmj0IKE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, по их словам, если изменения в Налоговый кодекс Украины вступят в силу, украинское фермерство умрет, что приведет к полному краху страны. Аграрии и простые люди обнищают, а олигархи в очередной раз наживутся на украинцах.

[vsw id="xk5RlcRpyLs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Активисты отметили, что если законопроекты не будут отменены и глава украинского государства Петр Порошенко не вмешается в ситуацию, подобные акции протеста пройдут по всей стране, но уже с  применением более радикальных методов.

Напомним, ранее под стенами Верховной Рады Украины прошла траурная церемония прощания с мертвой свиньей. Мертвое парнокопытное, лежащее в гробу, к зданию Рады принесли аграрии страны, заявив, что новый бюджет от премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько, а также Налоговый кодекс полностью убьют аграрный сектор Украины.

Евгения Александрова


5436

Новости партнеров