ВСУ обвиняют ополченцев в обстреле наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново

ВСУ обвиняют ополченцев в обстреле наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново

Киев, 28 декабря.

Руководство ВСУ обвинило армию Новороссии в обстреле наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, которая попала под обстрел в населенном пункте Коминтерново. Так украинский Генштаб  комментирует последний отчет ОБСЕ, в котором указывается ситуация с обстрелом.

Напомним, миссия ОБСЕ не смогла провести инспекционную проверку поселка Коминтерново, так как попали под обстрел неизвестных орудий.

«В 11.20 во время проведения анализа третьей воронки от разрыва мины СММ услышала три одиночных выстрела из стрелкового оружия, исходящих с 150-200 метров к северо-западу от позиции, и увидела следы от пуль на земле в 5-7 метрах к северо-востоку от своей позиции», — отмечают в ОБСЕ.

Украинская сторона тут же сообщила, что патруль ОБСЕ обстреляли ополченцы со своей территории и все обвинения армии ДНР, звучащие в адрес ВСУ являются беспочвенными.

Ранее в российском МИД заявили, что украинские силовики решили устроить провокацию, обстреляв наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Как заявил уполномоченный российского МИД по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, обстрел миссионеров в окрестностях поселка Коминтерново — провокация украинской стороны. Об этом представитель российского внешнеполитического ведомства Российской Федерации написал на своей странице в социальной сети.

Елизавета Будько


469

Новости партнеров