Прокуратура требует арестовать закарпатского журналиста на 7 лет

Прокуратура требует арестовать закарпатского журналиста на 7 лет

Ужгород, 28 декабря.

Заключительные судебные дебаты по делу журналиста Анатолия Маевского состоялись в Ужгороде. Прокуратура просит суд вынести для большевика приговор в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает издание Prozak со ссылкой на коллег редактора газеты «Рабоче-крестьянская правда» Анатолия Маевского. В этом деле осталось провести последнее судебное заседание, на котором Маевскому будет предоставлено «последнее слово», и после этого будет вынесен приговор.

Напомним, Маевского арестовали в конце ноября прошлого года. Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины: «Посягательство на целостность Украины» (статья 110) и «Нарушение равноправия граждан» (статья 161). Анатолий Маевский является секретарем ЦК Коммунистической партии (большевиков) Украины и Молдовы.

Судья по делу Андрей Ференц отмечал, что коллеги Маевского охарактеризовали его как порядочного человека. Он проходил армейскую службу в Афганистане, является подполковником. Правоохранительные органы заявляют, что партия и материалы органа партии газеты «Рабоче-крестьянская правда» носят антиукраинский характер и якобы несут угрозу стране.

Елизавета Будько


361

Новости партнеров