Павлив: Яценюк уйдет, как только создаст безопасные условия для денег МВФ

Павлив: Яценюк уйдет, как только создаст безопасные условия для денег МВФ

 Киев, 28 декабря.

Голосование за государственный бюджет на 2016 год продемонстрировало то, как на Украине делается политика – через шантаж и торги. Хорошей иллюстрацией тому служит «рокировка» «Самопомощи» и «Радикальной партии» в коалиции.

Как утверждает политический эксперт Михаил Павлив, власть отдала Кривой Рог «Самопомощи» ради голосов за проект бюджета. Вынудили ее идти на такой шаг обязательства перед США – во что бы то ни стало принять документ. «Самопомощь», после того как Рада незаконно решила провести перевыборы в Кривом Роге, отказалась отдавать голоса. «Кидок» политсилы не оказался неожиданность для власти, считает Павлив. Правительство перешло к плану «Б»: силовики «похитили» Геннадия Корбана, перед группой «Приват» были поставлены жесткие условия. В результате всех этих хитросплетений «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Возрождение», по словам политолога, аффилированные с господином Коломойским, глубокой ночью проголосовали за бюджет.

Читайте также. Тимошенко: Депутатам предлагали миллионы за принятие бюджета-2016

Но и это еще не все. Вскоре, буквально на следующие сутки, стало известно, что бюджет, принятый под давлением, будет пересмотрен этой весной. Почему? Потому что именно в этот период правительство Яценюка уйдет в отставку, выполнив все условия перед МВФ, уверен Павлив.

«И все прекрасно понимают, насколько жесток этот бюджет по отношению к украинскому народу. И вот весною, когда Яценюк реализует все необходимые Западу (именно Западу, я подчеркиваю, а не Украине) реформы, после того, как Яценюк бешеными темпами проведет распродажу важнейший украинских национальных промышленных активов – это ключевая задача, которая перед ним поставлена, – он уйдет», - рассказал политолог в комментарии РИА Новости.

яресько

Яценюк и Яресько уйдут из Кабмина, после того как выполнят последний пункт требований МВФ

По его словам, проекты бюджета и налоговой реформы были написаны за границей, их главная цель – Украина должна выполнить все обязательства по внешним заимствованиям, в главной степени перед МВФ. Только когда кредиторы почувствуют безопасность для своих вложений на Украине, только тогда можно будет изгнать «правительство камикадзе», а после «пытаться спасать то, что останется от украинского народа к этому времени».

Эксперт Валерий Гончарук считает, что «помощь» МВФ, которую он оказывает Украине, нужно воспринимать скорее позитивно, чем негативно. По его словам, в стране сложилась такая ситуация, при которой другие кредиторы не смогли бы предоставить Киеву выгодные финансовые возможности.

«В реальности деньги дают именно МВФ, США, и дают их именно Яценюку с Яресько, и это касается вопроса стойкости правительства. Другие кандидатуры, очевидно, пока кредиторов не устраивают, а других кредиторов у нас нет», - сказал эксперт в эфире радиостанции «Голос столицы».

Другими словами, возникает цепная реакция. Кроме МВФ, никто не способен кредитовать Украину. В свою очередь, Фонд готов выделять средства только Яценюку и Яресько, других кандидатов нет. Депутатам приходится смириться, поскольку нельзя отправить в отставку Кабмина. Как только будут выполнены все условия, предъявляемые организацией, правительство уйдет, и будет сформирован новый бюджет.

«Постоянно нас готовят к тому, что будут рокировки в правительстве. Но я думаю, что в течение ближайших трех месяцев мы не будем свидетелями каких-то кардинальных изменений в составе Кабмина», - добавил Андрей Забловский.


596

Новости партнеров