Ярош уйдет, а "Правый сектор" останется. Кто станет новым лидером радикалов?

Ярош уйдет, а "Правый сектор" останется. Кто станет новым лидером радикалов?

Киев, 28 декабря.

Несмотря на то, что лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказался от своих полномочий и заявил о создании нового общенационального патриотического движения с целью объединить всех "патриотов" Украины, сама радикальная группировка останется и будет функционировать как и прежде.

Об этом заявил заместитель главы движения "Правый сектор" по политической части Андрей Шараскин. По его словам, уход Дмитрия Яроша из "Правого сектора" и создание им нового движения еще не означает, что сама организация распадется. Нет, она как и раньше будет функционировать, но только уже не в том составе, и возглавит ее другой человек. Как отметил Шараскин, лидером "Правого сектора" будет кто-то из тех, кто сейчас стоит во главе "Провода".

"Кто возглавит "Правый сектор"? Вот соберутся главы "Провода" Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий и остальные, и примут совместное решение, кто из них будет править балом", - заявил Шараскин.

Кроме того, Шараскин рассказал о новом движении, которое создает Дмитрий Ярош. По его словам, те действия и методы, которые использовали для достижения своих целей члены "Правого сектора", ультрарадикальные и они хороши в узкоспециализированных организациях. Поэтому создается общенациональное и патриотическое движение, члены которого сконцентрируются на государственных идеях, позволяющих создать Украинское самостоятельное соборное государство (УССГ) и настоящую национальную страну.

Он также заявил, что в новую организацию будут приняты все желающие, которые являются истинными националистами, или кто хочет таковыми стать, а также те члены "Правого сектора", которые поддерживают методы и принципы Дмитрия Яроша. 

"Я отмечу, что мы не говорим о разделении" Правого сектора", это совсем другое движение со своими задачами. "Правый сектор" будет идти своим путем. А правильный он или неправильный, это нас рассудит история. И я хочу подчеркнуть: у нас с "Правым сектором" есть достаточно внешних и внутренних врагов", - добавил Шараскин.

[vsw id="bKq-Efy_o08" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее Дмитрий Ярош заявил, что пятый и восьмой батальоны Добровольческого украинском корпуса (ДУК) и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизуются в  Украинскую добровольческую армию, которая станет одной из структур нового движения.

Евгения Александрова


1116

Новости партнеров