Все нипочем: ВСУ продолжают бомбить Коминтерново, где обстреляли Басурина

Все нипочем: ВСУ продолжают бомбить Коминтерново, где обстреляли Басурина

Донецк, 28 декабря.

Вооружённые силы Украины вновь подвергли обстрелу территорию населенного пункта Коминтерново в южной части Донбасса.

Об этом стало известно из соответствующего заявления руководителя Новоазовского района Олега Моргуна.

«Вчера обстреляли снова Коминтерново. Пострадавших, раненых, разрушений нет, только повреждена ЛЭП (линия электропередач, – ред.) – сейчас устраняем», — сообщил представитель администрации района.

Стоит отметить, что данными противоправными действиями украинская сторона накануне сорвала в Коминтерново инспекцию представителей ОБСЕ и СЦКК, которые должны были произвести осмотр места обстрела, произведенного ВСУ 25 декабря. Более того, под снайперский огонь со стороны Вооруженных сил Украины накануне попал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Позднее информацию о данном обстреле также подтвердили в ОБСЕ.

Отметим, что обстрел делегации наблюдателей ОБСЕ и представителей РФ в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в районе села Коминтерново велся с северо-западного направления. Соответствующая информация зафиксирована в последнем официальном отчете миссии.

«Осматривая третью воронку от взрыва, наблюдатели СММ услышали три отдельных выстрела из стрелкового оружия, которые были сделаны со 150-200 м в направлении на северо-запад от их позиции, и увидели в 5-7 м от себя попадание в землю трех пуль», — сказано в сообщении миссии.

На северо-западе от Коминтерново располагается поселок Гнутово. Оба населенных пункта до недавнего времени находились в буферной зоне линии соприкосновения, однако в начале этого месяца ВСУ заняли Гнутово. Также накануне замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что у ВСУ появилась возможность наносить минометные удары по Коминтерново.

«Обстрелы ведутся, в том числе из Гнутово, с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника хунты – Андрея Мельника», — отметил Басурин.

Читайте также: Долгов заявил, что обстрел наблюдателей ОБСЕ — чудовищная провокация

Виктор Другоруб


515

Новости партнеров