Киев подтвердил восстановление пропуска транспорта на админгранице с Крымом

Киев подтвердил восстановление пропуска транспорта на админгранице с Крымом

Киев, 28 декабря.

Пропуск транспортных средств на административной границе с российским полуостровом Крым восстановлен в полном объеме.

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, отмечая, что это произошло после того, как российские службы возобновили работу баз данных.

"После того, как российские службы возобновили работу баз данных, пропуск восстановился уже ближе к вечеру вчерашнего дня в полном объеме. На данный момент на всех трех КПВВ осуществляется плановое оформление, то есть очередей и скопления автотранспорта уже нет", – сказал Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

Пр этом он предположил, что обязательно нужно ждать в преддверии новогодних праздников увеличение потока людей, которые будут ехать как в одну, так и в другую сторону. Также аналогичная ситуация, по его словам, ожидается и в Донбассе.

"Мы работаем в усиленном режиме, максимальное количество людей выставляем для службы в КПВВ, и во время работы КПВВ нам удается ликвидировать очереди", – отметил Слободян.

Но несмотря на его слова, сегодня утром на контрольном пункте "Зайцево" на оформление ожидали 600 автомобилей - по 300 автомобилей в обоих направлениях. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Также на "Марьинке" наблюдалось скопление 270 транспортных средств, в "Новотроицком" - 175, а "Гнутово" - 160.

Читайте также: На линии фронта в Донбассе открылся новый КПП


579

Новости партнеров