Соцсети: Сирию уничтожили те, кто планировал разрушить Украину

Соцсети: Сирию уничтожили те, кто планировал разрушить Украину

Киев, 28 декабря.

Блогер Валентина Николаева решила немного рассказать о своей жизни в Сирии. По ее словам, в этой стране была создана очень комфортная атмосфера. Но сейчас ее нет.

На своей станице в Facebook Николаева пишет, что до поездки в Сирию она мало что знала об этой стране. После небольшого срока проживания блогер отметила, что в Сирии были созданы очень комфортные условия для всех, независимо от вероисповедания, языка, на котором разговариваешь, и цвета кожи. Валентина даже в какой-то момент задумалась над созданием альбома «Сирия – страна контрастов».

«Откладывала на потом. А потом была война. Меня удивляли в Сирии кедры, растущие рядом с оливковыми деревьями, сосны рядом с пальмами, девушки, идущие под ручку – одна одетая в платок и закрытую одежду, другая, одетая, как мы привыкли видеть в Киеве. Подруги. Мечеть, имеющая общую стену с христианской церковью, и люди, играющие в нарды. Они отвлекались только на молитву», — пишет Николаева.

Примечательно, что одни спокойно шли в мечеть, а другие – на зов колоколов христианской церкви. При этом никакой вражды не было. А к русскоязычным людям в Сирии относились с уважением. Блогер вспоминает, как ее муж пользовался тем, что она разговаривала на русском языке.

«В магазинах, на постах ГАИ просил меня говорить по-русски. Тогда нам давали большие скидки и не штрафовали. Я там забывала закрывать квартиру на ключ. Когда муж закрывал машину, его искренне спрашивали, зачем? Мы и сами потом поняли, что незачем…» — вспоминает Николаева.

Также Валентина рассказала историю с солнцезащитными очками. Однажды она забыла их в примерочной магазина, а через пару месяцев напомнила об этом мужу, когда они проезжали мимо магазина. Продавец выложил несколько штук, сказав, что многие забывают у них свои очки.

«Я взяла свои и говорю: «А если я возьму не свои?» А продавец спросил: «А зачем?» Я так и не нашла, что ответить. Помню, как сирийцам рассказывала, что у нас можно найти в мусорнике ребенка, которого выбросила нерадивая мать. Сирийские мужчины плакали и не верили мне, что такое возможно. Да я могу про Сирию говорить часами. И вот на ровном месте эту страну уничтожили… Кто ответит за это? Никто. И ответ этот уже никому не нужен», — резюмировала Валентина Николаева.

В свою очередь депутат Народного совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Владислав Бриг отметил, что инициатор уничтожения Сирии является «создателем гомункулов – псевдорелигиозного отребья».

«23 года планировал уничтожение религиозно и ментально терпимой Украины, постепенно пропагандой нацизма разъедая мозги с детства. Вот и пришло время охлоса, который под лозунги «Украина юбер аллес» жжет, ломает, убивает и разрушает все, к чему могут дотянуться его корявые кровавые копыта», — написал Бриг на своей странице в Facebook.

Читайте также: Спецпосланник Путина по Сирии провел тайные переговоры в Израиле

Дмитрий Майдан


1291

Новости партнеров