Тимошенко: Бюджет на следующий год принимала новая коалиция

Тимошенко: Бюджет на следующий год принимала новая коалиция

Киев, 28 декабря. 

В украинском парламенте фактически сформировалась новая коалиция. Именно эти люди голосовали за "позорный" бюджет на 2016 год.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По ее словам, новая коалиция в Верховной Раде состоит из депутатов фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", а также нескольких бывших "регионалов". И именно усилиями этих людей бюджет на 2016 год все же был принят.

Таким образом, по словам Тимошенко, украинский парламент разделился на два лагеря: одни хотят идти вперед, других все устраивает.

Тимошенко также напомнила, что депутаты ее партии не голосовали за предложенный правительством бюджет, так как не намерены становиться "пособниками коррупционеров".

"Де-факто старая коалиция, которая предусматривала демократические ценности, правильные процедуры, соблюдение коалиционного соглашения, была практически разрушена правительством и провластными фракциями", - добавила Тимошенко.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила, что депутатам-мажоритарщикам предлагали по десять миллионов долларов в обмен на положительный ответ при голосовании за бюджет на 2016 год.


966

Новости партнеров