Коломойский: Корбану "шьют дело" киевские власти

Коломойский: Корбану "шьют дело" киевские власти

Киев, 28 декабря. 

Украинский олигарх Игорь Коломойский, бывший губернатор Днепропетровской области заявил, что что дело против лидера партии УКРОП Геннадия Корбана было инициировано в кабинетах власти.

По его словам, действующие власти полностью дискредитировали судебную систему своими действиями, так что никакая реформа ей уже не поможет.

Суд над Корбаном Коломойский назвал "судилищем", отметил, что далеко не в пользу украинских государственных деятелей говорит тот факт, что в деле Корбана полностью отсутствует прозрачность, процесс доверили мелким районным судам. Ноу-хау властей в том, что географически изменено расположение суда, где слушается дело.

"Государство взяло в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования. Начатые неделю назад президентом Украины новые конституционные инициативы реформирования судов уже не наберут 300 голосов депутатов и обречены на провал. Это значит, что в процессе этой длинной парламентской процедуры украинские судьи будут находиться в объективной зависимости от президентской администрации, которая контролирует большинство в Высшем совете юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей", - сказал Коломойский.

Коломойский призвал киевские власти к "общественному компромиссу, заявив, что раскручивать политические репрессии против отдельных людей просто низко. Украинцы уже не верят в то, что судебная реформа в принципе может быть проведена нормально.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе судебного заседания по делу Геннадия Корбана, в Днепровском районном суде Киева произошел конфликт с участием народных депутатов, судьи и полиции.

После этого судья Днепровского райсуда украинской столицы Николай Чаус принял решение продолжить судебное заседание в закрытом режиме относительно меры пресечения лидера партии УКРОП Геннадию Корбану.


739

Новости партнеров