Тимошенко: У семей погибших в Донбассе отобрали льготы

Тимошенко: У семей погибших в Донбассе отобрали льготы

Киев, 28 декабря. 

Принятый бюджет на 2016 год защищает интересы коррупционеров, а незащищенные слои населения обрекает на нищету. На украинской экономике можно поставить крест.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, бюджет будет продолжать уменьшать темпы развития украинской экономики. 

«Я не знаю, где эта мораль и где эта совесть. 32 социальных закона отменены этим бюджетом», — сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что хуже всего в следующем году придется инвалидам, сиротам, чернобыльцам, одиноким матерям, ветеранам так называемой АТО и афганцам. На них правительство Украины решило сэкономить.

Кроме того, Юлия Тимошенко подчеркнула, что дыры в бюджете залатали за счет школьных обедов для детей, а также одаренных детей, которые более не смогут поступаь вне конкурса в вузы.

«А инвалидов войны лишили права бесплатного проезда в общественном транспорте. Кабинет министров перешел все границы морали», — добавила Тимошенко.

Непросто придется владельцам малого бизнеса и фермерам, которых в бюджете предусмотрено «душить» налогами.

«Увеличиваются налоги на малые предприятия, которые работали по упрощенной системе налогообложения, а для фермерских хозяйств увеличено почти вдвое фиксированный налог на землю и отменены льготы на НДС», — заявила политик.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила, что депутатам-мажоритарщикам предлагали по десять миллионов долларов в обмен на положительный ответ при голосовании за бюджет на 2016 год.

Ольга Бузыка


1004

Новости партнеров