МИД Турции надеется на отношения с РФ как в «старые времена»

МИД Турции надеется на отношения с РФ как в «старые времена»

Анталья, 28 декабря.

Отношения Российской Федерации и Турции будут как в «старые добрые времена». Такое заявление сделал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Как сообщает турецкое издание Daily Sabbah, глава МИД Турции посетил Российское общество культуры и искусства Антальи. Отмечается, что во время визита он заявил о том, что Турция прилагает все усилия для нормализации отношений с Москвой. По словам Чавушоглу, за последние 15 лет страны выстраивали свои отношения «кирпичик за кирпичиком» и обе стороны внесли значительный вклад в их улучшение.

Кроме того, комментируя последствия инцидента со сбитым российским Су-24 Чавушоглу отметил, что Анкара старается «завершить процесс» напряженности между странами.

«Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении России. Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будет действовать терпеливо. Никто не может разорвать связи между двумя народами – ни политики, ни кто бы то ни было еще. Мы будем терпеливы какое-то время, и все наладится», — заявил он.

Стоит отметить, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва хочет сохранить дружественные связи с народом Турции. При этом он образно намекнул, что отношения российского и действующего турецкого руководства могут быть свернуты. Для этого он использовал цитату из Библии, переиначенную историком и писателем Николаем Карамзиным.

Дмитрий Майдан


537

Новости партнеров