ЛНР: Радикальные националисты бесчинствуют в Станице Луганской

ЛНР: Радикальные националисты бесчинствуют в Станице Луганской

Луганск, 27 декабря.

Националисты из радикальных организаций: «Правый сектор», «Азов» и УНА-УНСО бесчинствуют в Станично-Луганском районе, которая находится на территории подконтрольной украинскому правительству. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По имеющейся у нас информации, в Станице Луганской и на прилегающих к ней территориях увеличилось число радикально настроенных бандформирований, таких, как «Правый сектор», «Азов», УНА-УНСО», — зявил Ященко.

Как отметил представитель силового ведомства ЛНР, чувствуя свою безнаказанность, радикалы запугивают мирных граждан. Люди прячутся по подвалам, боясь показаться на улице.

Кроме того, националисты ловят мужчин и насильно отправляют их служить в ВСУ, а не подчинившихся убивают. Насилуют женщин, грабят, отнимают имущество. Также, по его словам, «для «наведения порядка» были созданы подразделения полиции с зелеными повязками из числа мирных жителей близлежащих районов, симпатизирующих нацистам, выполняющих функции полицаев как во времена Великой Отечественной войны».

Как сообщалось ранее, по данным разведки Луганской народной республики украинские силовики готовят диверсии и террористические акты на территории ЛНР.

Елизавета Будько


2387

Новости партнеров