Блогер Селезов: Киев наделил укропатриотов правом убивать

Блогер Селезов: Киев наделил укропатриотов правом убивать

Москва, 27 декабря.

Известный украинский блогером Андрей Селезов, которому пришлось искать убежище в Российской Федерации из-за своих политических взглядов, рассказал журналистам о бандформированиях на Украине, пропаганде украинских СМИ и многом другом.

Так, по мнению блогера, в течение этого года проблемы Украины сильно спали за этот год, поскольку обострился конфликт в Сирии, а также ведется война против террористической организации «Исламское государство». Однако, заявляет Селезов, не следует недооценивать и забывать об угрозе, которую несёт нынешние так называемое украинское правительство.

«Во-первых, оставлять это правительство нельзя. Во-вторых, это не клоуны, они убивают людей. Это террористическая хунта. Террористическая, бандеровская хунта, вот что это. Она многослойная», — заявляет блогер.

В то же время он отмечает, что на Украине все же есть правительство, с которым якобы можно разговаривать. В частности, Селезнёв отметил украинского президента Петра Порошенко.

«А есть параллельная структура, вот эти бандформирования. «Правый сектор», вот сейчас крымско-татарские бандформирования появились на юге страны. Они не подчиняются, я так понял, правительству. Они в какой-то параллельной реальности существуют. И вот они как раз могут убить человека, похитить. И им ничего за это не будет», — заявил он изданию «InfoReactor»

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день достаточно громко заявить о своем «патриотизме» и все преступления и бесчинства будут мгновенно списаны и прикрыты самой же властью.

«Можно громить, можно грабить, можно убивать, калечить. И за это ничего не будет, потому что ты патриот. Ты же патриот, правильно?! Достаточно только сказать, что ты патриот, напялить эту форму, этот флаг черно-красный прилепить и всё, можно творить беспредел», — отметил Селезов.

Самое страшное, читает блогер, что никому не под силу внутри Украины с ними справиться. Ни армия, ни милиция, никто не будет с ними разбираться.

Что же касается той части обычных украинцев, которые очень резко и негативно стали относиться к Российской Федерации, то оно поддалось к пропаганде, однако все можно исправить в точности до наоборот. Достаточно только сменить пластинку, как уже через полгода они будут говорить другое, и будут в этом уверены.

На вопос журналиста, когда по мнению Селезнева на Украине появились русофобские настроения, он ответил, что где-то с начала нулевых. В качестве примера он привел первый «майдан» в 2004 году.

«Это была такая веха, такое знаменательное событие в этом всём. На том «майдане» впервые проявились эти настроения. Выяснилось, что Киев и центр Украины в целом поддерживает украинских националистов, и склонен к таким националистическим и русофобским настроениям. А вот эта молодежь, которая сейчас в «Правом секторе», они тогда были в подростковом периоде, они этот первый «майдан» видели. Они как раз подросли для активных действий уже ко второму «майдану». Им всем уже стало за двадцать, могут носить оружие. Вот, страна созрела, как говорится, к гражданской войне», — резюмировал блогер.

Дмитрий Майдан


2350

Новости партнеров