«Самопомощь» обвинила губернатора Харьковской области в шантаже

«Самопомощь» обвинила губернатора Харьковской области в шантаже

Харьков, 27 декабря.

В «Самопомощи» обвинили губернатора Харьковской области Игоря Райнина в принуждении местной ячейки партии к сотрудничеству при помощи шантажа. Такое заявление сделал нардеп партии Роман Семенуха.

В своих утверждения нардеп ссылается на достоверные источники. Так, по совам Семенухи, в начале недели глава Харьковской ОГА дал распоряжение прокурору области Юрию Данильченко, руководству областной ГФС и налоговой милиции возбудить уголовные дела, связанные с ним, нардепом Ярославом Маркевичем и другими.

«В начале недели губернатор Харьковской области дал команду прокурору области, руководству областной ГФС и налоговой милиции возбудить уголовные дела, связанные со мной, народным депутатом Украины Ярославом Маркевичем, бизнесменом-волонтером Всеволодом Кожемяко, руководителем фракции Самопомощь в Харьковском городском совете Тарасом Ситенко и рядом других депутатов местных советов от Самопомощи и просто симпатиками. В частности, уже во вторник по предприятию, на котором я проработал несколько лет до избрания в Верховную Раду, возбуждено уголовное дело», — написал Семенуха на своей странице в Facebook.

Также он заявил, что вчера, 26 декабря, встречался с губернатором и лично выразил возмущение по этому поводу и заявил о недопустимости таких действий в дальнейшем.

«Ожидаемо, губернатор приведенные мной факты опровергал. Как итог беседы — власть хочет «конструктивной» позиции фракции «Самопомощь» на Харьковщине, особенно в областном совете и полной солидарности с БПП. Мол, сессия областного совета не площадка для дискуссий и дебатов», — заявил нардеп.

Ранее глава фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк рассказал, что против его соратников «на пустом месте» открыли уголовные производства.

Елизавета Будько


1876

Новости партнеров