Басурин: Украинская сторона намерено препятствует работе миссии ОБСЕ

Басурин: Украинская сторона намерено препятствует работе миссии ОБСЕ

Донецк, 27 декабря.

Киев саботирует любые инициативы мониторинговой миссии ОБСЕ и препятствует ее работе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Складывается впечатление, что украинские силовики активно противодействуют деятельности международной мониторинговой миссии, и саботируют любые ее инициативы. Об этом говорит и тот факт, что представители ОБСЕ до сих пор не получили доступ к населенным пунктам, захваченным ВСУ в буферной зоне», — отметил он.

В качестве примера Басурин напомнил, что ранее, при попытке представителей миссии ОБСЕ проехать в Коминтерново и зафиксировать результаты обстрелов ВСУ украинская сторона отказалась пропускать международных наблюдателей, сославшись на небезопасную обстановку в населенном пункте.

Сегодня украинская сторона во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК в Коминтерново. Там же под снайперский огонь со стороны украинских силовиков попал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: Украинские силовики выпустили за сутки по территории ДНР более 125 мин


2822

Новости партнеров