Басурин назвал подразделение ВСУ, которое ведет обстрелы Коминтерново

Басурин назвал подразделение ВСУ, которое ведет обстрелы Коминтерново

Донецк, 27 декабря.

Разведка ДНР зафиксировала факты обстрелов поселка Коминтерново с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«После грубого нарушения Минских соглашений и захвата ВСУ семи населенных пунктов в буферной зоне, у противника появилась возможность наносить артиллерийские удары по Коминтерново. Обстрелы ведутся, в том числе, из Гнутово с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника хунты – Андрея Мельника», — отметил он.

Басурин подчеркнул, что до захвата украинскими силовиками населенных пунктов в буферной зоне обстрелы Коминтерново не производились, так как противник физически не мог применять минометы из-за большой дистанции. Однако теперь, только за минувшие сутки по этому поселку ВСУ выпустили 54 мины калибром 82 и 120 миллиметров.

Ранее сообщалось, что украинская сторона во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК в поселок Коминтерново. Там же под снайперский огонь со стороны украинских силовиков попал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Позднее факты обстрелов подтвердили наблюдатели миссии ОБСЕ.

Читайте также: Украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка

Виктор Другоруб


872

Новости партнеров