Зима не за горами: синоптики обещают украинцам настоящую зиму

Зима не за горами: синоптики обещают украинцам настоящую зиму

Киев, 27 декабря.

На следующей неделе синоптики обещают украинцам настоящую зиму, однако пока приходится довольствоваться прогнозом погоды лишь на ближайшие два дня, который, впрочем, не так уж и радует. Итак, в ближайшие сутки на Украине ожидается дождь с мокрым снегом и понижение температуры воздуха.

В восточных и северо-восточных областях страны местами будет гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Без осадков лишь на юге. Такой прогноз сделали специалисты Украинского гидрометеорологического центра.

Ветер западный с переходом на северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха в течении суток 0-5° тепла, днем в южной части 7-12° тепла, в восточных и северо-восточных областях ночью и днем 1-6° мороза. В столице также завтра ожидается дождь и мокрый снег, температура воздуха в течение суток – на уровне 2-4° тепла с понижением вечером до 0-2° мороза.

Согласно предоставленным Центральной геофизической обсерватории данным, за все время метеорологических наблюдений в Киеве самая высокая температура в этот день, 28 декабря, была зафиксирована в 1998 году и составила 8,4 градуса выше ноля, а самая низкая была в 1930 году – тогда столбик опустился до отметки 23,2 градуса мороза.

Во вторник, 29 декабря, на Украине ожидается небольшой снег и мокрый снег, на юге и в Закарпатье с дождем. На дорогах гололедица. Ветер северный и северо-восточный, 7-12 м, порывы 15-20 м/с. По сравнению с понедельником температура воздуха опустится до 4-9° мороза, на юге и в Прикарпатье до 0-5° мороза. В Киеве в этот день пройдет небольшой снег, понижение ночной и дневной температура воздуха в течение суток до 4-9° мороза.

Читайте также: Кличко на тракторе проверил готовность Киева к непогоде

Ольга Бузыка


1608

Новости партнеров