Китай принял свой первый антитеррористический закон

Китай принял свой первый антитеррористический закон

Пекин, 27 декабря.

Законодатели Китайской Народной Республики приняли первый в истории государства антитеррористический закон, направленный на противостояние терроризму внутри страны. Об этом сообщает местное информагентство Синьхуа. Также данный закон будет способствовать укреплению международной безопасности. Стоит отметить, что до этого момента в Китае не было специального закона по борьбе с терроризмом.

Первое чтение законопроекта проводилось в октябре 2014 года, второе состоялось в феврале текущего 2015 года. В минувший понедельник рассмотрение законопроекта в третьем чтении началось в рамках заседания Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Напомним, проект принятого закона предполагает усиление обмена информацией между правительственными и правоохранительными органами и военными структурами, а также укрепление мер по безопасности в области киберпространства, проверку безопасности на транспорте, предотвращение финансирования террористической деятельности и контроль государственных границ.

Читайте также: Китай предлагает создать зону свободной торговли в странах ШОС


588

Новости партнеров