ДНР: Украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка

ДНР: Украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка

Донецк, 27 декабря.

Минувшей ночью украинские силовики обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, пострадавших и разрушений нет. Об этом сообщил глава местной районной администрации Максим Жуковский.

«Вчера вечером, около 22:00, начался обстрел в районе поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка, разрушений нет, никто не пострадал. Огонь открыли со стороны Марьинки», - сообщил Жуковский.

Кроме того, боевики украинских националистических формирований обстреляли населенные пункты ДНР на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях. Противник вел огонь с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По предварительной информации, в течение ночи украинские силовики выпустили по территории республики более 50 мин.

Стоит отметить, что на встрече контактной группы в Минске 22 декабря стороны конфликта договорились о безусловном режиме тишины в регионе с полуночи 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в период новогодних и рождественских праздников.

Читайте также: Диверсанты ВСУ ставят растяжки и фугасы под ногами мирных жителей


1073

Новости партнеров