В НАБУ готовы заняться рассмотрением дела о госбюджете

В НАБУ готовы заняться рассмотрением дела о госбюджете

Киев, 27 декабря. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины  готово заняться расследованием по заявлению, поданному в НАБУлидером фракции "Самопомич" Олегом Березюком.

Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.  

"В НАБУ готовы расследовать заявление Березюка и обращение от "Самопомич", однако только после официального письменного обращения", — заявил Сытник в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, обычно украинские политики громко заявляют о своем обостренном чувстве справедливости, а далее обычно дело стопорится. Он добавил, что украинские политики любят делать громкие заявление, а далее дело "не идет".

Ранее Березюк во всеуслышание сообщил, что за государственный бюджет голосовали дубликатами карточек депутатов, которых не было в зале. Лидер "Самопомощи" ранее предупреждал, что обратится в НАБУ, чтобы обжаловать бюджет.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство сознательно тормозит процесс работы Национального антикоррупционного бюро, потому как за всеми крупными коррупционными схемами на Украине стоят высокопоставленные лица.


555

Новости партнеров