Аваков не ждет массовых протестов на Украине

Аваков не ждет массовых протестов на Украине

Киев, 27 декабря.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что у населения страны нет поводов для массовых протестов против власти.

По словам Авакова, не исключено, что на Украине есть некоторые проблемы, такие как огромное количество завезенного из зоны конфликта оружия и  радикально настроенные граждане, которые могу провоцировать конфликты на территории страны. Однако, у населения нет поводов устраивать очередной переворот.

«Большое количество оружия, привезенного из зоны АТО, а также дестабилизация пришедших с фронта ребят – да, это проблема. Но, если честно, я не вижу предпосылок для массовых протестов. Один-два процента радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной рады 31 августа», — сказал Аваков накануне.

По его словам, даже в том случае, если Украину вновь захлестнут антиправительственные протесты, полиция не будет применять силу.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался о ходе расследования в правоохранительных органах кровавых событий, которые произошли под стенами украинского парламента в столице 31 августа.


826

Новости партнеров