НАТО усилит воздушную оборону Турции

НАТО усилит воздушную оборону Турции

Берлин, 27 декабря. 

Германия переместит самолеты Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции. В Берлине уверяют, что применение вооружения в данный момент не предполагается. Об этом сообщили в письме, направленном в Бундестаг, внешнеполитическое и оборонное ведомства Германии.

«Запланировано временное перемещение самолетов Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции», — говорится в обращении.

В правительстве ФРГ отметили, что для этой операции мандат Бундестага не требуется. Кроме того, сообщается, что применение оружия пока не планируется. Также стало известно, что в минувшую среду корабль, на котором находятся дислоцировавшиеся ранее в Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, принадлежащие Германии, покинул турецкий порт Искендерун.

А незадолго до этого в НАТО приняли решение направить в Турцию средства противовоздушной обороны, в частности для того, чтобы предотвратить дальнейшие возможные инциденты, подобные трагедии С российским самолетом Су-24.

К слову, после отказа от ракет китайского производства, в Анкаре приняли перешине наладить производство собственных ЗРК. А в данный момент Турция ведет переговоры с франко-итальянским консорциумом о закупке ЗРК средней дальности. Предполагается, что они будут размещены на границе с Сирией.

Читайте также: Боевик ИГ признался, что террористы обучаются в Турции под видом бойцов ССА

Виктор Другоруб


469

Новости партнеров