Лидер ИГ выступил с угрозами в адрес России, США, ЕС и Израиля

Лидер ИГ выступил с угрозами в адрес России, США, ЕС и Израиля

Киев, 27 декабря.

Лидер террористическая организация «Исламское государство» Абу Бакром аль Багдади выступил с угрозами в адрес Российской Федерации, США и Израиля.

Террористы ИГ обнародовали 24-минутное видео, в котором пригрозили США, ЕС, России, Израилю, а также их союзников, что скоро они услышат "шаги моджахедов"

Также в своем заявлении аль Багдади раскритиковал Саудовскую Аравию, которая инициировала создание Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом. По словам лидера ИГ, если бы это на самом деле была исламская коалиция, то ее целью стало бы освобождение Палестины.

Кроме того, лидер террористов заявил, что авиаудары со стороны России, а также возглавляемой США коалиции, не смогли ослабить группировку.

«Чем интенсивнее идет война против организации, тем сильнее она становится», — говорится в послании.

Стоит отметить, что данное обращение стало первым публичным заявлением аль Багдади за семь месяцев.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался сотрудничать с Россией, Сирией, Ираком и Ираном в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и выдвинул свое условие. Стоит отметить, что главу Турции подозревают в сотрудничестве и финансировании террористов ИГ.


1388

Новости партнеров