СБУ задержала ополченца, причастного к крушению Ан-26 в 2014 году

СБУ задержала ополченца, причастного к крушению Ан-26 в 2014 году

Киев, 26 декабря.

Службы безопасности Украины распространила информацию о задержании ополченца Луганской народной республик, который якобы причастен к захвату пилота в сбитом Ан-26.

Как сообщает пресс-служба СБУ, подозреваемый якобы входил в состав 9-й роты Суходольского ополчения и участвовал в боевых действиях в районе населенных пунктов Изварино, Пионерское, Веселая Гора и Королевка.

«Именно его подразделение сбило украинский воздушный транспорт Ан-26, пилота которого противники захватили», — утверждают в СБУ.

В настоящее время мужчина содержится под стражей. В отношение задержанного будет открыто уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, военно-транспортный самолет ВС Украины был сбит 14 июля в районе Изварино армией Луганской народной республики. Ан-26 перевозил воду и продукты для военнослужащих на блокпостах. Всего на борту было восемь человек.

Читайте также: Паранойя у СБУ: в Авдеевке задержаны около 100 человек

Елизавета Будько


776

Новости партнеров