Дейнего: Грызлов может способствовать продвижению работы в Минске

Дейнего: Грызлов может способствовать продвижению работы в Минске

Луганск, 26 декабря.

Назначение постоянного члена Совета Безопасности РФ Бориса Грызлова полномочным представителем Российской Федерации в Контактной группе должно способствовать продвижению работы Минского процесса. Такое мнение выразил уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Такое назначение говорит о том, что РФ несколько более сосредотачивает внимание на решении проблемы. Она подключает уже достаточно серьезных тяжеловесов мировой политики. Я думаю, работа Контактной группы несколько изменится с подключением такого человека, как Борис Грызлов", - таким образом полпред ЛНР прокомментировал назначение Грызлова.

Также Дейнего выразил надежду, что российская сторона продвинется достаточно серьезно в вопросе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

"Думаю, поменяется немного и стиль работы Контактной группы, и будет обеспечен более серьезный процесс. На протяжении этого года у нас в работе той же политической группы наблюдался абсолютный застой. А без разрешения политических проблем, без поиска компромисса в этой плоскости все наши начинания разобьются об отсутствие политических механизмов", - считает уполномоченный ЛНР.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении постоянного члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.


363

Новости партнеров