ДНР: Украинские власти потеряли авторитет среди силовиков и населения

ДНР: Украинские власти потеряли авторитет среди силовиков и населения

Донецк, 26 декабря.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики считают, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе указывает на падение престижа украинского правительства как среди силовиков, так и по стране в целом.

Так, по мнению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, своими действиями Украина продолжает эскалацию напряженности вдоль линии соприкосновения. Басурин отметил, хоть Украина и заявляет о соблюдении Минских договоренностей, однако при этом делает все, чтобы их сорвать.

«Мы начинаем привыкать к пассивности украинского руководства, в то время когда активность националистических батальонов усиливается, что демонстрирует потерю авторитета военно-политического руководства Украины среди силовых структур и падение его популярности в стране в целом», - заявил Басурин.

В подтверждение своих слов о непоследовательности Киева представитель Минобороны ДНР привел разведданные об очередном факте наращивания группировки украинских силовиков в зоне вооруженного конфликта.

По данным разведки ДНР, в районе населенного пункта Пески, что в трех километрах от дислокации ополченцев, было зафиксировано движение колоны автомобильной техники в количестве 10 автобусов с личным составом.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки украинская сторона 13 раз нарушила режим прекращения огня.


1232

Новости партнеров