Порошенко допустил иностранных военных для учений в 2016 году

Порошенко допустил иностранных военных для учений в 2016 году

Киев, 26 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений украинских силовиков на территории нашей страны и их участия в многонациональных учениях за пределами страны на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документом определяется период проведения учений, общая численность подразделений других государств, которые будут допущены на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях, типы и количество их вооружений, военной техники, сроки пребывания и места дислокации.

План предусматривает допуск на территорию Украины подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" с соответствующим вооружением и военной техникой.

Также Порошенко подписал закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях", который народные депутаты приняли 25 декабря.

Согласно документу, в 2016 году военнослужащие других государств на территории Украины будут принимать участие в учениях "Кленовая арка - 2016", украинско-американских учениях "Си Бриз - 2016" и "Репид Трайдент - 2016".

Читайте также: The National Interest: Военные учения Запада — нелепые упражнения


668

Новости партнеров