Добкин выдвинут кандидатом в президенты от Партии регионов

Добкин выдвинут кандидатом в президенты от Партии регионов

Съезд Партии регионов выдвинул бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты.

Делегаты рассматривали 4 кандидатуры — Добкина, народных депутатов Сергея Тигипко и Олега Царева, и бывшего министра энергетики Юрия Бойко. За Добкина проголосовали 315 делегатов, за Тигипко — 35, за Бойко — 15, за Царева — 1.

Напомним, во время массовых акций протеста в Украине 2013—2014 года Добкин выступал с резкой критикой Евромайдана. Был возмущён сносом памятника В.И.Ленину в Киеве и организовал сбор средств на его восстановление. 19 декабря 2013 года предложил перенести столицу Украины в Харьков.

В период критики спецподразделения «Беркут» оппозицией, Добкин пришёл на сессию Харьковского облсовета 30 января 2014 года в чёрной футболке с надписью «Беркут» и организовал сбор средств на лечение милиционеров, пострадавших в ходе пресечения беспорядков и на новое обмундирование для правоохранителей.

После событий на Украине в феврале 2014 года Михаил Добкин остался одним из немногих глав администрации областей, не подавшим в отставку, не устранившимся от исполнения своих обязанностей и не покинул территорию страны. Из-за многочисленных угроз был вынужден вывезти жену и детей в Россию.

1 февраля 2014 года избран сопредседателем Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». 24 февраля 2014 года на митинге в Харькове Добкин заявил о своём участии в предстоящих выборах президента Украины.

«Исходя из того, что идет тотальный наезд на права русскоязычного населения, принимаются законы, которые ставят под угрозу всех, кто не воспринимает фашизм и нацизм, звучат призывы без суда и следствия расправляться со многими людьми, кто имеет отличную от пришедшей власти точку зрения, я принял для себя решение баллотироваться на пост президента Украины», — заявил Михаил Добкин.

В связи с этим решением 26 февраля 2014 года Михаил Добкин написал заявление об увольнение с должности председателя ХОГА.

Дмитрий Майдан


187

Новости партнеров