Безвизовый режим: тянет за рубеж, но по карману – только местные красоты

Безвизовый режим: тянет за рубеж, но по карману – только местные красоты

Харьков, 26 декабря.

Харьковские туроператоры предлагают путевки во все страны света: были бы деньги. Вездесущий кризис диктует свои правила – большинство харьковчан «наскребает» денег только на внутренние туры. А что делать? — при нынешних властях, больше заботящихся о собственных кошельках, нежели о благосостоянии народа, особо не разлетаешься.

«Где деньги, Зин?»

Новый год можно встретить и в Париже, и на Шри-Ланке, но соответствуют ли аппетиты путешественника содержимому кошелька? Как считают туроператоры, 2016 год большинство харьковских туристов встретят на родине. Таковы предварительные результаты продаж туров.

Тех, кто не боится разориться, ждет Париж!

Читайте также: На Украине набирает обороты туризм «с клубничкой»

В основном народ планирует выехать за город – и природа, и родственники рядом: дешево и сердито! Конечно, подумывает и о жарком солнышке и о новогоднем празднике в Париже, только где же взять деньги? Вынь да положи полтысячи долларов – в среднем! К примеру, Новый год во французской столице предлагают встретить за восемь тысяч гривен: поездка на восемь дней и без экскурсий. Новогодний автобусный тур «Полночь в Париже» обойдется в 10 тысяч гривен. Новогоднее путешествие на Шри-Ланку примерно в том же ценовом диапазоне. И куда можно «махнуть» при средней зарплате на Харьковщине в четыре тысячи с «хвостиком»?

В кулинарном туре по родным местам — и вкусно, и полезно!

Чтобы не разориться окончательно, пустив последние сбережения на сногсшибательный новогодний тур, лучше обратиться к местным красотам. К примеру, скататься в Озерянскую пустынь. Как обещают туроператоры, во время групповой поездки, которая займет 4-10 часов, можно насладиться заповедными уголками Слобожанщины и посетить сакральные места на берегах речки Озерянки неподалеку от Мерефы.

Для любителей самобытной кулинарии предлагают тур, во время которого можно подкрепиться украинскими варениками, которые желающие могут изготовить сами во время мастер-класса. Интересно, что национальное украинское угощение напоминает полумесяц, который символизирует продолжение рода. Вареники с начинкой – как беременная женщина, считали в древности. Ехать недалеко – в Валки Харьковской области.

Одесса-мама ждет на Новый год!

Одесса

Нынешней зимой кризис не только с деньгами, но и со снегом…

Молодежной компанией можно поехать в Одессу – в экономном плацкартном вагоне на экскурсию на Одесскую киностудию, где снимались всеми любимые фильмы советской поры! Шесть дней на берегу Черного моря с Дедом Морозом и одесской Снегурочкой обойдутся, как обещают туроператоры, примерно в три тысячи гривен! Если ты студент и несколько лет откладывал свою стипендию, параллельно разгружая вагоны – то такой тур может оказаться тебе по карману!

«Край родной, навек любимый!»

А лучше не тратить деньги на длительные путешествия, а исследовать родные края! Как считают специалисты, внутренний туризм в Харьковской области имеет огромный потенциал для развития. Зимой местные достопримечательности словно бы преображаются, все наполняется атмосферой сказки, которую несет с собой главный праздник года.

«Сейчас наш регион имеет все возможности для развития туризма, ведь у нас богатейшее культурное наследие, есть национальные парки, музеи и все остальное. На сегодняшний день в области действуют около 50 туристических маршрутов», — считает директор Харьковского областного коммунального учреждения «Харьковский организационно-методический центр туризма» Валентина Холодок.

Читайте также: В Ужгороде популяризируют туризм за 85 тысяч евро

Дмитрий Майдан


2056

Новости партнеров