Мемориальную доску директору завода им. Малышева установили в Харькове

Мемориальную доску директору завода им. Малышева установили в Харькове

Харьков, 26 декабря.

Накануне в Харькове установили мемориальную доску одному из самых знаковых городских деятелей, директору ГП "Завод им. Малышева" в 1965-1975 году Олегу Соичу. Как сообщается, он была установлена в день столетия культового руководителя на доме по улице Мира, 5, где он когда-то жил, сообщают в пресс-службе завода.

Отметим, что памятную доску установили по инициативе профсоюзного комитета и при поддержке администрации предприятия.

"Соич относится к тем людям, значимость которых в развитии и предприятия, и города переоценить сложно. Яркая, неординарная личность, талантливый руководитель, профессионал своего дела. Директор, который, как говорят знавшие его люди, за 10 лет своей работы на этом посту сделал столько для предприятия и города, сколько не смог сделать на его месте никто другой за те 40 лет, что его уже нет с нами", - отметили в пресс-службе.

Фото: sq.com.ua

Фото: sq.com.ua

Напомним, что "Завод им. В. А. Малышева" является крупнейшим на Украине предприятием в бронетанковой отрасли. Основные направления работы комбината — это производство тяжелой бронетехники (танк "Оплот", "Ятаган", БРЕМ-84, модернизация танков Т-64, Т-72, Т-54/55/62), легкой бронетехники (БТР-3У, БТР-4, модернизация БТР-60/70, БТР-50, БМП-2), а также боевых модулей для легкой бронетехники.

Читайте также: «Укроборонпром» ищет заводу Малышева в Харькове нового директора


838

Новости партнеров