Аваков «запустил» полицию в Хмельницком

Аваков «запустил» полицию в Хмельницком

Хмельницкий, 26 декабря.

Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о запуске патрульной полиции в Хмельницком. К выполнению своих обязанностей приступили 256 человек, среди которых 11,5% - женщины.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook. По словам Авакова, отбор в патрульную службу начался 6 августа. Заявки подали более 5 457 кандидатов. На последний этап – собеседование вышли 970 человек. Успешно завершили обучение 256 правоохранителей, среди которых 11,5% - женщины.

Хмельницкий, полиция (фото с Facebook)

Хмельницкий, полиция (фото с Facebook)

«Среди новых полицейских Хмельницкого семь участников АТО, много спортсменов, в частности серебряный призер чемпионата мира по рукопашному бою, чемпионка Украины и Европы по военно-спортивному многоборью, чемпион мира по дзюдо. Более 93% патрульных города Хмельницкий имеют высшее образование», - пишет Аваков.

Хмельницкий, полиция (фото с Facebook)

Хмельницкий, полиция (фото с Facebook)

По его мнению, все полицейские честные люди. Однако стоит напомнить, что недавно Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали трех полицейских в Ровненской области, попавшихся на взятке. В частности, двое полицейских были задержаны в служебном автомобиле при получении 1 500 гривен. Еще один коп получил 1 000 гривен через посредника. Позже был задержан старший следователь одного из отделов полиции Харькова во время получения взятки в размере 6 250 гривен и 500 долларов.


312

Новости партнеров