Сирийские женщины с оружием в руках защищают свою «мать»

Сирийские женщины с оружием в руках защищают свою «мать»

Москва, 26 декабря.

В Сирии кроме мужчин воюют женщины. У них даже есть свой батальон аль-Магавир, состоящий из добровольцев. Они также принимают участие в ожесточенных боях в городе Дария около Дамаска.

По словам одной из представительниц прекрасного пола, воевать они идут подсознательно. Все понимают, что придется непросто. Но, несмотря на это, они все-таки стали добровольцами.

«Когда я поступила в батальон, я остро ощутила, что Сирия — моя мать. Если матери плохо, дочь должна быть рядом с ней. Сирия сейчас больна. Поэтому я здесь, в этом батальоне. Я буду бороться за свою мать. Я буду лечить ее, чтобы потом жить вместе, спокойно, как прежде», — рассказала RT еще одна представительница батальона аль-Магавир.

Девушки прошли специальную подготовку, потратив на это много времени. Теперь они справляются со сложнейшими задачами. Как отмечает командир, батальон — ударная сила, а бойцам удается сохранять присутствие духа, несмотря на гибель нескольких девушек на поле боя, а также в результате диверсий противника и терактов. Сирийские военные отмечают храбрость этих девушек.

Как признался один из мужчин-военнослужащих, среди женщин есть настоящие героини. Они проявляют мужество и в воспитании детей, и на поле боя. Это выдает их величественность. Одна девушка из батальона аль-Магавир рассказала RT о проблемах, с которыми пришлось столкнуться ей и ее боевым подругам.

«Не секрет, что восточное общество не воспринимает женщин, с оружием в руках воюющих бок о бок с мужчинами. Однако мы отстояли свои права и доказали, что можем защищать родину не хуже мужчин», — подчеркнула она.

Батальон аль-Магавир демонстрирует отличную боевую подготовку. Вместе с другими подразделениями сирийской армии он сражается с террористами «Исламского государства», выполняя сложные и ответственные боевые задачи.

[vsw id="d8edfp1XSxg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Вербовка в ДАИШ. Зачем террористам ополченцы Донбасса?


1196

Новости партнеров